দই কাৎলা

উপকরণ:- কাৎলা মাছ(500gm),কাজু বাটা(4 -5 )টি, চারমগজ বাটা                        (1টেবিলচামুচ),ফেটিয়ে রাখা টক দই
(3টেবিল চামুচ),একটি মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ(হাফ কুচোনো আর হাফবাটা)টমেটো পিউরি (আধ কাপ), আদাজিরে বাটা(3টেবিল চামুচ),লংকা গুড়ো(1টেবিল চামুচ),1/4 টেবিল চামুচ গোলমরিচ গুড়ো, সাধ মতো নুন,চিনি,হলুদ গুড়ো, সরষের তেল ও ফোরনের জন্য গোটা জিরে,তেজপাতা ও একটি শুকনো লংকা।

পদ্ধতি:- প্রথমে কড়াই তে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন। মাছ ভাজার তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা আর শুকনো লংকা ফোরন দিন, কুচিয়ে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে দিন।লাল করে ভেজে নিন, তারপর আদা জিরে বাটা ও সামান্য হলুদ গুড়ো দিয়ে কষতে থাকুন, একটু কষে নিয়ে পিঁয়াজ বাটা দিন,সামান্য নেড়ে কাজু ও মগজ বাটা দিন, আর ও একটু কষুন, এরপর টক দই দিন,একটু নেড়ে টমেটো পিউরি দিন, খুব ভাল করে কষুন যাতে মশলা থেকে তেল ছাড়া ছাড়া হয়।এরপর গোলমরিচ গুড়ো দিন, পরিমান মত নুন ও চিনি দিয়ে দিন।এরপর এক কাপ মত জল ঢেলে দিন, ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে দিন। ঘন হয়ে এলে গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে দিন।


Comments